Очищающий организм сыроедческий салат Щётка
10

335 0
Eщё
Супы Каши Гарниры Салаты Соусы Блины и сырники Выпечка Закуски Десерты Напитки
Готовый салат
Хотите привести себя в форму к пляжному сезону? Есть такие блюда, которые можно съесть и постройнеть. Лёгкий сыроедческий салат очистит организм от всего лишнего, взбодрит и придаст лёгкости, которой особенно хочется летом.

Я не очень люблю всякого рода диеты, не хочется лишать себя чего-то вкусненького. 😐 Хочется, чтобы моя еда приносила и пользу, и удовольствие. 

Но иногда организм просит чего-то совсем лёгкого, например, после очень хлебосольных праздничных дней, или когда пора освободиться от парочки лишних килограммов, или на носу пляжный сезон и нужно «подточить» фигурку. 😉 

Сегодня поделюсь с вами рецептом очень простого, быстрого и доступного салата, у него название, может, не такое аппетитное, как его вкус, зато оно раскрывает суть этого блюда.

Салат Щётка (или Метёлка его ещё называют) отлично очищает кишечник, налаживает его работу, ощелачивает организм и насыщает витаминами.

Нужно хотя бы раз испытать на себе очистительный эффект этого чудо-салатика и вы сами всё поймёте! 🙂 Кушать его лучше всего в обед перед основным приёмом пищи. А можно иногда устраивать себе разгрузочный день и есть только этот салат в течение дня.  

Для этого рецепта желательно иметь тёрку для моркови по-корейски.

Ингредиенты

Состав блюда
Ингредиенты Кол-во
100 гр.
50 гр.
50 гр.
50 гр.
10 гр.
17 гр.
17 гр.
0,5 гр.
0,01 гр.
Всего: 294,51 гр. порций
Пищевая ценность*
Белки Жиры Углев. кКал
1,8 0,1 4,7 27
0,7 0,1 3,5 16
0,8 0,1 4,4 21,5
0,2 0,2 4,9 23
0,4 0 0,8 4,7
0,2 0 0,5 2,7
0 17 0 150,3
0 0 0 0
0 0 0 0
4,1 17,5 18,8 245,2
*значения указаны на количество продукта в данном блюде

Шаги приготовления

  1. Подготовить необходимые ингредиенты для салата. Капуста белокочанная — 100 гр, морковь — 50 гр, свекла — 50 гр, яблоко сладкого твёрдого сорта, у меня Голден — 50 гр. Количество всех ингредиентов указано в очищенном виде. Петрушка — небольшой пучок. Лимонный сок — 1 ст.л., масло подсолнечное нерафинированное холодного отжима — 1 ст.л., соль морская измельченная — на кончике чайной ложки, перец чёрный молотый — на кончике ножа.

    Подготавливаем ингредиенты для салата

  2. Капусту вымыть, нашинковать ножом очень тонко, затем тщательно помять руками, чтобы капуста стала мягче.

    Шинкуем капусту

  3. Морковь вымыть, очистить, нашинковать соломкой на тёрке для моркови по-корейски, также помять морковь руками.

    Натираем на тёрке морковь

  4. Яблоко очистить от кожуры, убрать сердцевину, натереть на тёрке.

    Натираем на тёрке яблоко

  5. Петрушку вымыть, нарезать.

    Нарезаем петрушку

  6. Свеклу вымыть, очистить, натереть всё на той же тёрке. Помять свеклу руками для мягкости.

    Натираем на тёрке свеклу

  7. Соединить подготовленные ингредиенты в одной миске, полить лимонным соком, маслом, всыпать соль и перец, все перемешать и можно лакомиться! 🙂 

    Перемешиваем все ингредиенты

    Готовый салат


Мои пожелания к рецепту

  • Основные ингредиенты этого салата: капуста, морковь, свекла. Яблоко я добавляю для более яркого вкуса, мне оно в этом салате очень нравится! Но при желании вы можете его исключить.
  • Пропорции ингредиентов в этом салате можно варьировать на ваш вкус, можно взять всего поровну.
  • Свеклу лучше чистить и натирать в перчатках, чтобы уберечь руки от окрашивания.
  • Соль и перец добавляйте по вашему вкусу. Можно приготовить этот салат и без соли. Пробуйте, как вам больше понравится.
  • Масло можно взять любое, какое вам нравится, я в этом салате люблю именно такое масло. По количеству масло тоже можно варьировать на ваш вкус — от 1 ч.л. до 1 ст.л. Совсем без масла есть этот салат я не рекомендую. Так как жиры, пусть и в небольшом количестве, всё же нужны нашему организму, и так получается сытнее и вкуснее.
  • Если вы дадите настояться вашему салату при комнатной температуре минут 10, он станет ещё вкуснее!

Приятного вам аппетита и лёгкости!