Очищающий организм сыроедческий салат Щётка
10
мин
Я не очень люблю всякого рода диеты, не хочется лишать себя чего-то вкусненького. 😐 Хочется, чтобы моя еда приносила и пользу, и удовольствие.
Но иногда организм просит чего-то совсем лёгкого, например, после очень хлебосольных праздничных дней, или когда пора освободиться от парочки лишних килограммов, или на носу пляжный сезон и нужно «подточить» фигурку. 😉
Сегодня поделюсь с вами рецептом очень простого, быстрого и доступного салата, у него название, может, не такое аппетитное, как его вкус, зато оно раскрывает суть этого блюда.
Салат Щётка (или Метёлка его ещё называют) отлично очищает кишечник, налаживает его работу, ощелачивает организм и насыщает витаминами.
Нужно хотя бы раз испытать на себе очистительный эффект этого чудо-салатика и вы сами всё поймёте! 🙂 Кушать его лучше всего в обед перед основным приёмом пищи. А можно иногда устраивать себе разгрузочный день и есть только этот салат в течение дня.
Для этого рецепта желательно иметь тёрку для моркови по-корейски.
Ингредиенты
Ингредиенты | Кол-во | |
---|---|---|
100 гр. | ||
50 гр. | ||
50 гр. | ||
50 гр. | ||
10 гр. | ||
17 гр. | ||
17 гр. | ||
0,5 гр. | ||
0,01 гр. | Всего: | 294,51 гр. порций |
Белки | Жиры | Углев. | кКал |
---|---|---|---|
1,8 | 0,1 | 4,7 | 27 |
0,7 | 0,1 | 3,5 | 16 |
0,8 | 0,1 | 4,4 | 21,5 |
0,2 | 0,2 | 4,9 | 23 |
0,4 | 0 | 0,8 | 4,7 |
0,2 | 0 | 0,5 | 2,7 |
0 | 17 | 0 | 150,3 |
0 | 0 | 0 | 0 |
0 | 0 | 0 | 0 |
4,1 | 17,5 | 18,8 | 245,2 |
*значения указаны на количество продукта в данном блюде |
Шаги приготовления
- Подготовить необходимые ингредиенты для салата. Капуста белокочанная — 100 гр, морковь — 50 гр, свекла — 50 гр, яблоко сладкого твёрдого сорта, у меня Голден — 50 гр. Количество всех ингредиентов указано в очищенном виде. Петрушка — небольшой пучок. Лимонный сок — 1 ст.л., масло подсолнечное нерафинированное холодного отжима — 1 ст.л., соль морская измельченная — на кончике чайной ложки, перец чёрный молотый — на кончике ножа.
- Капусту вымыть, нашинковать ножом очень тонко, затем тщательно помять руками, чтобы капуста стала мягче.
- Морковь вымыть, очистить, нашинковать соломкой на тёрке для моркови по-корейски, также помять морковь руками.
- Яблоко очистить от кожуры, убрать сердцевину, натереть на тёрке.
- Петрушку вымыть, нарезать.
- Свеклу вымыть, очистить, натереть всё на той же тёрке. Помять свеклу руками для мягкости.
- Соединить подготовленные ингредиенты в одной миске, полить лимонным соком, маслом, всыпать соль и перец, все перемешать и можно лакомиться! 🙂
Мои пожелания к рецепту
- Основные ингредиенты этого салата: капуста, морковь, свекла. Яблоко я добавляю для более яркого вкуса, мне оно в этом салате очень нравится! Но при желании вы можете его исключить.
- Пропорции ингредиентов в этом салате можно варьировать на ваш вкус, можно взять всего поровну.
- Свеклу лучше чистить и натирать в перчатках, чтобы уберечь руки от окрашивания.
- Соль и перец добавляйте по вашему вкусу. Можно приготовить этот салат и без соли. Пробуйте, как вам больше понравится.
- Масло можно взять любое, какое вам нравится, я в этом салате люблю именно такое масло. По количеству масло тоже можно варьировать на ваш вкус — от 1 ч.л. до 1 ст.л. Совсем без масла есть этот салат я не рекомендую. Так как жиры, пусть и в небольшом количестве, всё же нужны нашему организму, и так получается сытнее и вкуснее.
- Если вы дадите настояться вашему салату при комнатной температуре минут 10, он станет ещё вкуснее!
Приятного вам аппетита и лёгкости!