Вегетарианский нежный крем-суп из тыквы со специями
45

323 0
Eщё
Супы Каши Гарниры Салаты Соусы Блины и сырники Выпечка Закуски Десерты Напитки
Вегетарианский крем суп из тыквы со специями
В школьные годы я думала, что тыкву выращивают для Хеллоуина. А потом вдруг оказалось, что её едят, и что она очень даже полезная. И после этого открытия я нахожу тыкве более рациональное применение в виде сытного крем-супа!

Сегодня приготовим вкуснейший витаминный осенний супчик. В нём собрано лучшее сочетание продуктов по вкусу и пользе при минимальном содержании калорий!

При приготовлении этого блюда понадобится толстостенная кастрюля, в идеале казан, и блендер для волшебного превращения обычного супа в нежнейший крем-суп.

Ингредиенты

Состав блюда
Ингредиенты Кол-во
400 гр.
160 гр.
100 гр.
370 гр.
80 гр.
70 гр.
32 гр.
2 гр.
1 гр.
1 гр.
1 гр.
1 гр.
7 гр.
2000 гр.
Всего: 3225 гр.5 порций
Пищевая ценность*
Белки Жиры Углев. кКал
5,2 1,2 30,8 112
4 0,5 8,6 48
0,9 0,1 2,1 12
7,4 1,5 59,6 281,2
1,1 0 8,3 37,6
14,4 14,6 1,9 196
0 31,7 0 287,4
0,3 0,3 1,2 6,5
0,1 0,1 0,7 3,1
0,1 0,1 0,5 2,6
0,1 0 0,4 2,5
0,1 0,2 0,3 3,2
0 0 0 0
0 0 0 0
33,7 50,3 114,4 992,1
*значения указаны на количество продукта в данном блюде

Шаги приготовления

  1. Подготовить овощи и специи для супа. Карри нужно в количестве 0,5 чайной ложки, кардамона — 1 шт., душистого перца — 3 горошины, черного — 3 горошины, гвоздички целой — 2 штучки.

    Шаг 1

  2. Лук очистить от шелухи, промыть. Нарезать его кубиками.

    Шаг 2

  3. Стебель сельдерея промыть и нарезать кусочками.

    Шаг 3

  4. Тыкву очистить от кожуры, убрать серединку с семечками. Нарезать очищенную тыкву небольшими кусочками.

    Шаг 4

  5. Картофель очистить, промыть, нарезать небольшими кубиками.

    Шаг 5

  6. Цветную капусту промыть, срезать ножку, отделить 1/4 кочана. Нарезать небольшими кусочками.

    Шаг 6

  7. Кардамон очистить, оставив только семечки. Душистый и черный горошек, кардамон, гвоздику размельчить в ступке.

    Шаг 7

  8. Толстостенную кастрюлю (лучше использовать казан), поставить на огонь. Налить в кастрюлю 2 ст. ложки оливкового масла.

    Шаг 8

  9. Насыпать в разогретое масло специи: кардамон, горошек черный и душистый перец, гвоздику, карри и прогреть их 1 минуту.

    Шаг 9

  10. В прогретые специи отправить лук. Перемешать и жарить его до золотистого цвета.

    Шаг 10

  11. К обжаренному луку отправить сельдерей. Перемешать, жарить 7 минут.

    Шаг 11

  12. К сельдерею отправить тыкву. Перемешать, жарить 5 минут.

    Шаг 12

  13. К тыкве отправить картофель. Перемешать, жарить 5 минут.

    Шаг 13

  14. К картофелю отправить цветную капусту. Перемешать, жарить 5 минут.

    Шаг 14

  15. Залить овощи кипятком так, чтобы вода только слегка покрыла их. Тушить овощи до готовности ещё минут 7.

    Шаг 15

  16. Когда все овощи стали мягкими, отправить к ним порезанный кубиками 1 плавленный сырок. Я люблю использовать «Костромской» плавленный сырок кезского сырзавода с 40% жирностью, сюда он подходит лучше всего, на мой вкус. Перемешать и тушить до полного растворения сырка.

    Шаг 16-1

    Шаг 16-2

    Шаг 16-3

  17. После того, как сырок растворится в супе, измельчить блендером всё содержимое кастрюли до однородной массы, добавить соль (1/3 ст. ложки), и довести готовый суп до кипения. Снять с огня.

    Шаг 17

    Вегетарианский крем суп из тыквы со специями
    Приятного аппетита!

Густоту супа можно регулировать. Можно слить жидкость из кастрюли в отдельную ёмкость после того, как овощи будут готовы. Измельчить овощи блендером и, понемногу доливая жидкость, снова пройтись блендером. И довести суп до нужной вам консистенции.

Подавать суп можно с семенами тыквы, кунжута и зеленью, и кусочком бездрожжевого хлеба на закваске. Можно с сухариками, тоже очень вкусно Приятного аппетита  и оранжевого вам настроения!