Освежающий смузи из брутального арбуза и нежнейшего йогурта
15
мин

Привыкли к обычному смузи, где правит банан? Арбуз может стать лучшим его заместителем, калорий в нем в несколько раз меньше, а его заслуги в сфере витаминов довольно весомы. Арбуз содержит витамины В1, В2, В6, С, D, РР, а также каротин, медь, фосфор, калий, кальций, цинк, фолиевую кислоту и соли железа. По содержанию солей железа арбуз уступает только листьям шпината и салата, ну а по фолиевой кислоте у него почетное первое место!
А когда к компании брутального арбуза и нежнейшего йогурта присоединяются дерзкие апельсин и лимон, и все они поливаются сливками и смешиваются воедино… Эта компания никого не оставит равнодушным — это либо чертовски вкусно, либо божественно!
Ингредиенты
Ингредиенты | Кол-во | |
---|---|---|
400 гр. | ||
250 гр. | ||
20 гр. | ||
500 гр. | ||
100 гр. | ||
100 гр. | Всего: | 1370 гр.5 порций |
Белки | Жиры | Углев. | кКал |
---|---|---|---|
2,4 | 0,4 | 23,2 | 100 |
2,3 | 0,3 | 23,3 | 117,5 |
0,2 | 0 | 0,6 | 3,2 |
15 | 15 | 20 | 265 |
2,6 | 10 | 4,5 | 118 |
0,5 | 0 | 76,8 | 301 |
23 | 25,7 | 148,4 | 904,7 |
*значения указаны на количество продукта в данном блюде |
Шаги приготовления
- Подготовим необходимые продукты для смузи: 1/4 часть небольшого арбуза, 1 апельсин, 1 ст.л. лимонного сока, йогурт натуральный 500 мл, сливки 10% 100 мл, мёд 4 ст.л. Сливки я использовала от бренда «Зеленоё Село», а мёд — гречишный.
- Апельсин хорошо вымыть и натереть цедру на мелкой тёрке. Тереть нужно только самую верхнюю тонкую оранжевую часть, белая уже не нужна, так как она горчит, а нам нужен только апельсиновый аромат, который и даст нам цедра.
- Из апельсина выдавить все соки, кожица, которая осталась после выжимания сока нам больше не нужна.
- Апельсиновый сок процедить через сито для удаления попавших в него частичек кожицы апельсина.
- Смешать в тарелке цедру, апельсиновый сок, мёд, лимонный сок и всё хорошо перемешать.
- Арбуз очистить от семечек и корочки, нарезать на небольшие кусочки.
- В чашу блендера отправить все подготовленные ингредиенты: кусочки арбуза, медово-апельсиновую смесь, йогурт, сливки и взбить на средней скорости блендера (я взбивала на 4 из 9). Если смузи начнет сильно подниматься в чаше, нужно остановить взбивание, и через 3 секунды начать снова взбивать и так взбивать до необходимой нам однородной консистенции.
Освежающий арбузный смузи с йогуртом готов! Подавать только в прозрачном бокале, чтобы наблюдать буйство эмоций и красок, вставить толстую трубочку, и на самый краешек стакана водрузить кружочек апельсина или лимона. А можно переместить смузи в специальную бутылочку для воды и пить его прямо на улице, оставаясь динамичным. Яркого летнего вам настроения и свежести!

