Освежающий смузи из брутального арбуза и нежнейшего йогурта
15

3720 0
Eщё
Супы Каши Гарниры Салаты Соусы Блины и сырники Выпечка Закуски Десерты Напитки
Освежающий арбузный смузи с йогуртом
Йогуртнуться можно с этого бомбического арбузного смузи! Он полезнее, чем сам арбуз! Сплетение брутального арбуза и нежного йогурта… Просто невозможно оторваться!

Привыкли к обычному смузи, где правит банан? Арбуз может стать лучшим его заместителем, калорий в нем в несколько раз меньше, а его заслуги в сфере витаминов довольно весомы. Арбуз содержит витамины В1, В2, В6, С, D, РР, а также каротин, медь, фосфор, калий, кальций, цинк, фолиевую кислоту и соли железа. По содержанию солей железа арбуз уступает только листьям шпината и салата, ну а по фолиевой кислоте у него почетное первое место!

А когда к компании брутального арбуза и нежнейшего йогурта присоединяются дерзкие апельсин и лимон, и все они поливаются сливками и смешиваются воедино… Эта компания никого не оставит равнодушным — это либо чертовски вкусно, либо божественно!

Ингредиенты

Состав блюда
Ингредиенты Кол-во
400 гр.
250 гр.
20 гр.
500 гр.
100 гр.
100 гр.
Всего: 1370 гр.5 порций
Пищевая ценность*
Белки Жиры Углев. кКал
2,4 0,4 23,2 100
2,3 0,3 23,3 117,5
0,2 0 0,6 3,2
15 15 20 265
2,6 10 4,5 118
0,5 0 76,8 301
23 25,7 148,4 904,7
*значения указаны на количество продукта в данном блюде

Шаги приготовления

  1. Подготовим необходимые продукты для смузи: 1/4 часть небольшого арбуза, 1 апельсин, 1 ст.л. лимонного сока, йогурт натуральный 500 мл, сливки 10% 100 мл, мёд 4 ст.л. Сливки я использовала от бренда «Зеленоё Село», а мёд — гречишный.

    Смузи из арбуза и йогурта - Шаг 1

  2. Апельсин хорошо вымыть и натереть цедру на мелкой тёрке. Тереть нужно только самую верхнюю тонкую оранжевую часть, белая уже не нужна, так как она горчит, а нам нужен только апельсиновый аромат, который и даст нам цедра.

    Смузи из арбуза и йогурта - Шаг 2

  3. Из апельсина выдавить все соки, кожица, которая осталась после выжимания сока нам больше не нужна.

    Смузи из арбуза и йогурта - Шаг 3

  4. Апельсиновый сок процедить через сито для удаления попавших в него частичек кожицы апельсина.

    Смузи из арбуза и йогурта - Шаг 4

  5. Смешать в тарелке цедру, апельсиновый сок, мёд, лимонный сок и всё хорошо перемешать.

    Смузи из арбуза и йогурта - Шаг 5

  6. Арбуз очистить от семечек и корочки, нарезать на небольшие кусочки.

    Смузи из арбуза и йогурта - Шаг 6

  7. В чашу блендера отправить все подготовленные ингредиенты: кусочки арбуза, медово-апельсиновую смесь, йогурт, сливки и взбить на средней скорости блендера (я взбивала на 4 из 9). Если смузи начнет сильно подниматься в чаше, нужно остановить взбивание, и через 3 секунды начать снова взбивать и так взбивать до необходимой нам однородной консистенции.

    Смузи из арбуза и йогурта - Шаг 7-1

    Смузи из арбуза и йогурта - Шаг 7-2

    Смузи из арбуза и йогурта - Шаг 7-3

    Смузи из арбуза и йогурта - Шаг 7-4

Освежающий арбузный смузи с йогуртом готов! Подавать только в прозрачном бокале, чтобы наблюдать буйство эмоций и красок, вставить толстую трубочку, и на самый краешек стакана водрузить кружочек апельсина или лимона. А можно переместить смузи в специальную бутылочку для воды и пить его прямо на улице, оставаясь динамичным. Яркого летнего вам настроения и свежести! 

Комментарии отключены.