Веганские ажурные шоколадные блинчики без яиц и молока
30

473 0
Eщё
Супы Каши Гарниры Салаты Соусы Блины и сырники Выпечка Закуски Десерты Напитки
Веганские блинчики с чаем на столе
Первый блин не комом! И второй, и последний тоже. Хотите, чтобы блины получились на 100%? Тонкие и прочные, шоколадно-ванильные ажурные блинчики без использования яиц и молока. Мой самый удачный веганский блинный рецепт!

Сегодня делюсь с вами рецептом, который у меня получился с первого раза, на мое удивление. Раньше я думала, что для приготовления блинов без яиц нужна особая усложненная технология. 😀 Оказалось, что все ещё проще, чем казалось. Блины получаются упругими, тонкими, вкусными, и такими красивыми! Очень надеюсь, что на фото смогу передать их симпатичную ажурность. 

Готовила этот рецепт ещё к масленице, но его очередь пришла только сейчас, думаю, это не помешает этим блинчикам быть вами попробованными, да и в пост можно вполне порадовать ими семью. 🙂 

И помните, что хорошая блинная сковорода с антипригарным покрытием — это половина успеха в блинных делах!

Ингредиенты

Состав блюда
Ингредиенты Кол-во
200 гр.
60 гр.
50 гр.
15 гр.
500 гр.
2 гр.
2 гр.
0,01 гр.
Всего: 829,01 гр.6 порций
Пищевая ценность*
Белки Жиры Углев. кКал
21,6 2,6 139,8 668
0 0 59,8 238,8
0 49,5 0 449
1,9 8 1,4 84,8
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
23,5 60,1 201 1440,6
*значения указаны на количество продукта в данном блюде

Шаги приготовления

  1. Подготовить необходимые ингредиенты. Мука пшеничная в/с (у меня «Увелка», Удмуртия) — полтора стакана объемом 200 мл., 200 гр. Сахар коричневый тростниковый (у меня колумбийский «Брауни Демера») — 3 ст.л., 60 гр. Масло оливковое холодного отжима — 3 ст.л., 50 гр. Какао — 3 ст.л., 15 гр. Минеральная сильно газированная вода (у меня местного производства, Удмуртия, «Увинская Жемчужина») — 500 мл. Соль морская измельченная — 1/3 ч.л., 2 гр. Сода пищевая — 1/3 ч.л., 3 гр. Ванилин — на кончике ножа, 0,01 гр.

    Подготавливаем ингредиенты для блинов

  2. Смешать в миске сухие ингредиенты (кроме соды): муку, соль, сахар, какао, ванилин. Перемешать все до однородного цвета. В сухую смесь постепенно вливать минеральную газированную воду и хорошо размешивать венчиком, сначала уйдет половина подготовленной газированной воды, после чего нужно тщательно венчиком вымешать тесто, чтобы не было комочков, затем также постепенно добавить оставшуюся вторую половину воды, продолжая помешивать тесто. После чего влить в тесто растительное масло (предварительно 1 ч.л. масла сразу налейте на сковороду для жарки блинов), всыпать подготовленную соду, и все еще раз хорошо перемешать. Если вы все сделали правильно, тесто получается однородное, блестящее и слегка пузырится. Теперь оставим его на столе «отдохнуть» и набраться сил, минут на 20, не спешите, этот этап обязателен. Если располагаете временем, можно оставить и на 40-60 минут.

    Смешиваем сухие ингредиенты

    К сухим ингредиентам добавляем минералку, масло и соду

  3. Затем поставить на огонь блинную сковороду, налить на нее 1 ч.л. оливкового масла, кисточкой размазать масло по всей поверхности для жарки. Огонь сделать чуть больше среднего. После того, как сковорода накалилась (примерно через 1 минуту) начинаем печь блины. Половником зачерпнуть нужное количество теста (каждый раз тесто берите со дна миски, перемешивая его). Распределить тесто по всей поверхности сковороды и печь блин с одной, а затем, перевернув его деревянной лопаткой, с другой стороны. И так проделать со всем тестом, пока не соберется красивая шоколадно-блинная горка. 🙂 

    Наливаем блинное тесто на разогретую сковороду

    Готовые испеченные блины


Щепотка моих рекомендаций

  • Это тесто очень легко замешивается, и у меня всегда оно хорошо удается, но если все же у вас получились комочки, взбейте тесто в блендере в течение 1 минуты.
  • Также в этом рецепте я иногда использую цельнозерновую или овсяную муку, делаю ее напополам с пшеничной мукой в/с.
  • Шоколадные блинчики приятно кушать, обмакивая их в растопленный шоколад (на водяной бане нужно растопить шоколад, добавив в него несколько чайных ложек молока, можно растительного).
  • Эти блинчики вкусно кушать с ягодами, например, с вишней, клубникойчерникой, малиной. Ягоды можно использовать свежие (когда сезон), а также замороженные или в виде варенья. А ещё (если вам можно) крем-чиз будет просто шикарным дополнением ко всей этой вкуснятине. Я делаю так: промазываю блинчик крем-чизом, выкладываю сверху ягоды и скручиваю все трубочкой, конвертиком, треугольником, как душа пожелает.
  • Также такие блинчики можно немного видоизменить, сделав их не сладкими, и заворачивать в них ваши любимые овощи с соусом или  промазывать их хумусом, и, вообще, фаршировать чем угодно. Для этого исключите из списка ингредиентов какао и ванилин, и уменьшите количество сахара до 1 ст.л.

Приятного чаепития вам и блин-весеннего настроения!