Оливье с вегетарианскими яйцами и колбасой без мяса
30
мин
Декабрьские деньки все больше приближают нас к волшебному празднику, а наша Солнечная Мята продолжает пополняться новогодними рецептами. И сегодня мы приготовим вегетарианский оливье с колбасой и яйцами. Не совместимые вещи, скажете вы? Не спешите с выводами! 😉 Ведь оба эти продукта будут произведены вами на вашей собственной кухне! Если не скажете, что колбаса и яйца в салате не настоящие, никто и не догадается! Даже мой муж, которого обычно не провести подобными уловками, не понял, что мяса и яиц в этом блюде нет. 😆
Этот рецепт оказался для меня палочкой-выручалочкой, и теперь мне не нужно готовить 2 разных вида оливье.
Пусть и вам этот салатик поможет сэкономить свое время и вкусно накормить всех гостей за праздничным столом!
В предыдущих рецептах мы уже научились готовить веганскую салатную колбасу и вегетарианские яйца, которые понадобятся нам в сегодняшнем рецепте, общее время приготовления этих двух ингредиентов — 3 часа, прибавьте их к времени приготовления салата. Теперь добавим еще несколько ингредиентов, и получим самый настоящий оливье! Только состав его будет полезным и этичным. 🙂 А заправим салат вкуснейшим веганским майонезом, тоже заранее его подготовьте, займет это всего 3 минуты.
Наверняка теперь и у вас этот салат станет постоянным блюдом за праздничным новогодним столом. 🙂
Ингредиенты
Ингредиенты | Кол-во | |
---|---|---|
320 гр. | ||
250 гр. | ||
265 гр. | ||
100 гр. | Всего: | 935 гр.4 порции |
Белки | Жиры | Углев. | кКал |
---|---|---|---|
6,4 | 1,3 | 51,5 | 243,2 |
7 | 0 | 3,3 | 40 |
9,5 | 0,3 | 26 | 145,8 |
1,4 | 0 | 10,4 | 47 |
24,3 | 1,6 | 91,2 | 476 |
*значения указаны на количество продукта в данном блюде |
Шаги приготовления
- Подготовить необходимые ингредиенты. Картофель среднего размера — 4 шт, 320 гр. Огурцы маринованные — 2 шт, 250 гр. Горошек консервированный — 1 банка, 265 гр. Колбаса вегетарианская — 300 гр. Яйца вегетарианские — 4 половинки, 120 гр. Лук зеленый — 1 пучок, 100 гр. Майонез вегетарианский — 100 гр.
- Картофель отварить. Для этого залить его холодной водой и после закипания варить в течение 25 минут. Затем снять с огня, воду слить, картофель остудить, очистить и нарезать кубиками 1х1 см.
- Вегетарианские яйца нарезать мелким кубиком или натереть на крупной терке.
- Огурцы нарезать кубиком 1х1 см.
- Веганскую колбасу нарезать кубиком 1х1 см.
- Зеленый лук вымыть и мелко нарезать.
- В большую миску выложить все подготовленные ингредиенты: картофель, огурцы, вегетарианские яйца и колбасу, зеленый лук, консервированный горошек (предварительно слив с него жидкость), добавить вегетарианский майонез, все перемешать. Оливье готов! Можно подавать к столу. 🙂
Мои пожелания к рецепту
- Майонез вы можете использовать любой, по вашему вкусу.
- При желании салат можете подсолить, но я обхожусь без соли, т.к. все ингредиенты салата, кроме картофеля и лука, уже соленые.
- Яйца и колбасу можно и совсем исключить, а вместо них использовать отварную морковь, нарезанную кубиком 1х1 см, и адыгейский сыр, так же нарезанный кубиком. Получается тоже вкусно, но только уже не очень похоже на привычный оливье.
- Если оливье вы готовите заранее, и не сразу будете подавать его к столу, заправить его майонезом и положить лук лучше перед самой подачей.
Веселого вам праздника и наивкуснейшего оливье!