Оливье с вегетарианскими яйцами и колбасой без мяса
30

240 0
Eщё
Супы Каши Гарниры Салаты Соусы Блины и сырники Выпечка Закуски Десерты Напитки
Оливье с вегетарианскими яйцами и колбасой без мяса
Универсальный оливье, который можно подать к столу гостям с разными вкусовыми предпочтениями. И вегетарианцы, и любители классического рецепта этого салата оценят его вкус!

Декабрьские деньки все больше приближают нас к волшебному празднику, а наша Солнечная Мята продолжает пополняться новогодними рецептами. И сегодня мы приготовим вегетарианский оливье с колбасой и яйцами. Не совместимые вещи, скажете вы? Не спешите с выводами! 😉 Ведь оба эти продукта будут произведены вами на вашей собственной кухне! Если не скажете, что колбаса и яйца в салате не настоящие, никто и не догадается! Даже мой муж, которого обычно не провести подобными уловками, не понял, что мяса и яиц в этом блюде нет. 😆

Этот рецепт оказался для меня палочкой-выручалочкой, и теперь мне не нужно готовить 2 разных вида оливье.

Пусть и вам этот салатик поможет сэкономить свое время и вкусно накормить всех гостей за праздничным столом! 

В предыдущих рецептах мы уже научились готовить веганскую салатную колбасу и вегетарианские яйца, которые понадобятся нам в сегодняшнем рецепте, общее время приготовления этих двух ингредиентов — 3 часа, прибавьте их к времени приготовления салата. Теперь добавим еще несколько ингредиентов, и получим самый настоящий оливье! Только состав его будет полезным и этичным. 🙂 А заправим салат вкуснейшим веганским майонезом, тоже заранее его подготовьте, займет это всего 3 минуты.

Наверняка теперь и у вас этот салат станет постоянным блюдом за праздничным новогодним столом. 🙂 

Ингредиенты

Состав блюда
Ингредиенты Кол-во
320 гр.
250 гр.
265 гр.
100 гр.
Всего: 935 гр.4 порции
Пищевая ценность*
Белки Жиры Углев. кКал
6,4 1,3 51,5 243,2
7 0 3,3 40
9,5 0,3 26 145,8
1,4 0 10,4 47
24,3 1,6 91,2 476
*значения указаны на количество продукта в данном блюде

Шаги приготовления

  1. Подготовить необходимые ингредиенты. Картофель среднего размера — 4 шт, 320 гр. Огурцы маринованные — 2 шт, 250 гр. Горошек консервированный — 1 банка, 265 гр. Колбаса вегетарианская — 300 гр. Яйца вегетарианские — 4 половинки, 120 гр. Лук зеленый — 1 пучок, 100 гр. Майонез вегетарианский — 100 гр.

    Вегетарианский оливье - Шаг 1

  2. Картофель отварить. Для этого залить его холодной водой и после закипания варить в течение 25 минут. Затем снять с огня, воду слить, картофель остудить, очистить и нарезать кубиками 1х1 см.

    Вегетарианский оливье - Шаг 2

  3. Вегетарианские яйца нарезать мелким кубиком или натереть на крупной терке.

    Вегетарианский оливье - Шаг 3

  4. Огурцы нарезать кубиком 1х1 см.

    Вегетарианский оливье - Шаг 4

  5. Веганскую колбасу нарезать кубиком 1х1 см.

    Вегетарианский оливье - Шаг 5

  6. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать.

    Вегетарианский оливье - Шаг 6

  7. В большую миску выложить все подготовленные ингредиенты: картофель, огурцы, вегетарианские яйца и колбасу, зеленый лук, консервированный горошек (предварительно слив с него жидкость), добавить вегетарианский майонез, все перемешать. Оливье готов! Можно подавать к столу. 🙂 

    Вегетарианский оливье - Шаг 7-1

    Вегетарианский оливье - Шаг 7-2


Мои пожелания к рецепту

  • Майонез вы можете использовать любой, по вашему вкусу.
  • При желании салат можете подсолить, но я обхожусь без соли, т.к. все ингредиенты салата, кроме картофеля и лука, уже соленые.
  • Яйца и колбасу можно и совсем исключить, а вместо них использовать отварную морковь, нарезанную кубиком 1х1 см, и адыгейский сыр, так же нарезанный кубиком. Получается тоже вкусно, но только уже не очень похоже на привычный оливье.
  • Если оливье вы готовите заранее, и не сразу будете подавать его к столу, заправить его майонезом и положить лук лучше перед самой подачей.

Веселого вам праздника и наивкуснейшего оливье!