Ночная овсянка в банке с бананом и вишней
8

348 0
Eщё
Супы Каши Гарниры Салаты Соусы Блины и сырники Выпечка Закуски Десерты Напитки
Ночная овсянка в банке с бананом и вишней
Вкусный и полезный завтрак за 5 минут! Когда с утра столько всего нужно успеть, в том числе и полезно позавтракать, так, чтобы до обеда энергии хватило, приходят на выручку вот такие рецепты, как овсянка в банке. Это быстро, просто, сытно и очень вкусно! Сделайте свое утро добрым с вечера.
Промокод на скидку 10% в интернет-магазине iHerb.com

Чтобы утро началось с хорошего настроения и без спешки, нужен качественный хороший сон и полезный завтрак, а также грамотно продуманное утро. Со сном вы там уж как-нибудь сами, а с завтраком я вам помогу! И чтобы у вас хватило времени этот завтрак приготовить, можно позаботиться о нем с вечера.

Помните, из детства, выучить уроки после школы, с вечера собрать школьный рюкзак, сложить на стульчик одежду на завтрашний день? 🙂

Эта привычка вернулась ко мне, когда у меня самой появились дети. И я снова начала заботиться обо всем заранее! 🙂 И сегодня мы приготовим себе еду с вечера, при этом потратив на нее не более 5 минут. А завтра получим полноценный витаминный завтрак из «живых» овсяных хлопьев и сладких фруктов.

В рецепте используется вишня в собственном соку (то есть без использования сахара), также можно взять вишню замороженную или свежую, если сезон, и, конечно, она должна быть без косточек. И еще одно замечание, по поводу банана, за ночь в каше он слегка потемнеет, его вкус от этого не изменится, но если потемневший банан вас смущает, в таком случае можно нарезать его в кашу уже утром.

Для приготовления «овсянки в банке» понадобится банка, маленькая, такого объема, сколько вы съедаете за завтраком, у меня это красивая баночка 250 мл объемом, с широким горлышком, и крышка к ней.

Ну, что, уже вечер, идём готовить завтрак! 🙂 

Ингредиенты

Состав блюда
Ингредиенты Кол-во
30 гр.
100 гр.
60 гр.
40 гр.
Всего: 230 гр.1 порция
Пищевая ценность*
Белки Жиры Углев. кКал
3,8 1,9 18,3 105,6
3 3 4 53
1,1 0,2 11,4 58,8
0,3 0,2 4,5 20,8
8,2 5,3 38,2 238,2
*значения указаны на количество продукта в данном блюде

Шаги приготовления

  1. Подготовить необходимые продукты. Овсяные хлопья Геркулес, которые требуют длительной варки, нужно 2 столовых ложки с горкой. Йогурт натуральный 2,5% жирности, без добавок 100 мл, у меня производства «Можга-Молоко», Удмуртия. Банан маленький, спелый 1 шт, или половина от большого банана. Вишня в собственном соку (свежая или замороженная).

    Овсянка в банке - банан и вишня - Шаг 1

  2. Овсяные хлопья залить йогуртом, перемешать.

    Овсянка в банке - банан и вишня - Шаг 2-1

    Овсянка в банке - банан и вишня - Шаг 2-2

  3. Банан очистить от кожуры, нарезать кубиком.

    Овсянка в банке - банан и вишня - Шаг 3

  4. В банку выложить на дно овсянку в йогурте.

    Овсянка в банке - банан и вишня - Шаг 4

  5. Сверху на овсянку выложить кусочки банана.

    Овсянка в банке - банан и вишня - Шаг 5

  6. На банан сверху выложить вишню, и вылить остатки вишневого сока, если он есть.

    Овсянка в банке - банан и вишня - Шаг 6

  7. Закрыть банку крышкой и отправить ее в холодильник на 8 часов. Спустя 8 часов вкусный витаминный завтрак будет готов. Приятного вам аппетита!

    Овсянка в банке - банан и вишня - Шаг 7


Если вам хочется есть свой завтрак теплым, вы можете открыть крышку и поставить банку в кастрюлю с холодной водой, а саму кастрюлю поставить на огонь — будет нагрев на водяной бане. По мере нагревания воды будет нагреваться и ваш завтрак, в это время вы можете заниматься своими делами. Для прогрева завтрака до теплого состояния понадобится примерно минут 10 после закипания воды. Перед употреблением ингредиенты в банке нужно перемешать. А также можно добавить чайную ложку меда, если вы любите послаще.

Конечно, вы можете воспользоваться и микроволновкой, при желании, но я ее не очень люблю, предпочитаю более традиционные способы воздействия на пищу, в виде огня, например. 🙂 Пусть ваше утро будет добрым, и никакой спешки! 

Промокод на скидку 10% в интернет-магазине iHerb.com