Самый вкусный сыроедческий майонез — ешь и стройней
8

3657 0
Eщё
Супы Каши Гарниры Салаты Соусы Блины и сырники Выпечка Закуски Десерты Напитки
Самый вкусный сыроедческий _майонез_ - ешь и стройней
Хотите наслаждаться новогодними блюдами и не поправиться после застолий? В этом вам поможет мой рецепт сыроедческого «майонеза». А также он придаст неповторимый характер любому блюду из свежих овощей. Готовится «майонез» всего за 2 минуты из самых простых и доступных ингредиентов, а его вкус понравится даже самому искушенному гурману-сыроеду.

Сегодня поделюсь рецептом самого популярного продукта в новогодние праздники — это майонеееез. Вот тот продукт, который почти не заменим в Новом Году. «Майонез, майонез, вызывает у моделей нервный стресс», сразу вспомнилась песенка «Уральских Пельменей». 😆 А мой «майонез» вызывает у моделей интерес. 😛

Наша Солнечная Мята — сайт о здоровом питании, поэтому даже майонез у нас будет полезным, и готовить его будем из живых продуктов. Конечно, в классическом варианте майонез готовят совсем из других ингредиентов, которые не вписываются в рацион питания ни сыроеда, ни вегетарианца… Но я ставила себе задачу получить именно похожий вкус, и похожую консистенцию, чтобы он легко смешивался в салате и придавал ему однородность. А это сделать, как оказалось, совсем не сложно. 😉 

И главным преимуществом нашего «майонеза» будет его безусловная польза! Его ложками есть можно! 😀

А еще он просто и быстро готовится — всего 2 минуты! Если не считать необходимой предварительной обработки семечек — замачивания. Вечером семечки подсолнечника и кунжута нужно замочить в теплой воде, нагретой до 35-40 градусов (не больше), так, чтобы вода только слегка скрыла семечки. А на утро слить воду и промыть семечки под проточной водой. Время замачивания не менее 8 часов, и не более 12. 

Замачивание помогает семечке «проснуться» и одарить нас всей своей пользой. Природа очень мудро задумала «усыплять» семена до необходимого момента, когда им пора прорастать. И когда семечко попадает во влажную среду, оно раскрывает все свои полезные свойства.

Идемте скорее готовить самый полезный и очень вкусный живой природный «майонез». 🙂 

Ингредиенты

Состав блюда
Ингредиенты Кол-во
100 гр.
40 гр.
40 гр.
8 гр.
9 гр.
3 гр.
0,5 гр.
0,5 гр.
150 гр.
Всего: 351 гр.1 порция
Пищевая ценность*
Белки Жиры Углев. кКал
20,7 52,9 3,4 578
7,8 19,5 4,9 226
0,6 0 4,2 18,8
0,5 0 2,4 10,8
0,1 0 0,3 1,4
0 0 0 0
0 0 0 0,2
0,1 0 0,1 1,3
0 0 0 0
29,8 72,4 15,3 836,5
*значения указаны на количество продукта в данном блюде

Шаги приготовления

  1. Подготовить необходимые ингредиенты. Семечки подсолнечника очищенные — 3 горсти, 100 гр. Семечки кунжутные — 2 горсти, 40 гр. Лук репчатый — половина луковицы среднего размера, 40 гр. Чеснок — 1 зубчик среднего размера, 8 гр. Лимонный сок — 1 ст.л., 9 мл. Соль морская измельченная — 0,5 ч.л., 3 гр. Перец красный острый (чили) молотый — на кончике чайной ложки, 0,5 гр. Итальянские травы — 0,5 ч.л., 0,5 гр. Вода питьевая комнатной температуры — 10 ст.л., 150 мл.

    Сыроедческий майонез - Шаг 1

  2. В блендер выложить семечки подсолнечника и кунжута, которые вы предварительно замочили на ночь в воде, лук и чеснок (можно разрезать их на четвертинки), специи, соль, лимонный сок и воду. И измельчить все ингредиенты в течение 1-2 минут до однородного состояния.

    Сыроедческий майонез - Шаг 2

  3. И всё, наш сыроедческий «майонез» готов!

    Сыроедческий майонез - Шаг 3


Этот «живой майонез» получается очень вкусным, у него нежная консистенция, как сливочная, а специи придают ему пикантность. По своему вкусу можете добавлять в майонез любимые ингредиенты, главное — следите за консистенцией продукта, чтобы не получилось слишком жидко, или, наоборот, густо, поэтому воду рекомендую добавлять постепенно. Хранить такой майонез долго не стоит, около 3 дней в холодильнике, а лучше всего использовать его сразу. 🙂 

Вкусных вам новогодних салатиков, 😉 и оставайтесь стройными! 

Комментарии отключены.