Шоколадно-сливочные трюфели с грецким орехом
15

524 0
Eщё
Супы Каши Гарниры Салаты Соусы Блины и сырники Выпечка Закуски Десерты Напитки
Шоколадно-сливочные трюфели с грецким орехом
Даже на правильном питании иногда очень хочется сладенького… Особенно в преддверии волшебного мандариново-конфетного праздника — Нового Года! Шоколадные трюфели с грецким орехом окунут в атмосферу сладкого праздника, а также станут приятным и полезным подарком для ваших близких.

Уже середина ноября, и, наверно, не осталось такого человека, который бы не вспомнил, что скоро Новый Год! Замечательный волшебный праздник! Кто-то только еще вспомнил, а другие уже во всю готовятся, покупая подарки, или делая их своими руками.

Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкусных и полезных шоколадных конфет, которые можно дарить всем, кому вы желаете здоровья и добра, 🙂 ведь эти конфеты не содержат ничего лишнего, зато в переизбытке будут наполнены вашей любовью к тому, для кого они предназначены.

Идея на заметку. 😉 Если вы еще и праздничную коробочку для конфет смастерите, тогда у вас получится милый новогодний подарок своими руками для ваших друзей и близких. 

Я люблю этот рецепт за его простоту в приготовлении, и, конечно, неповторимый натуральный вкус, чего так не хватает в магазинных конфетах. 😐 А еще лепка этого лакомства — это занимательное занятие с детьми. Как же эти маленькие творцы любят что-то создавать своими крохотными ручками. Мои дети всегда так радуются, когда им удается помочь мне на кухне, а потом с удовольствием поглощают свои шедевры! Так получилось и в этот раз, пока мы готовили конфетки, до фотографии добрались не все 20 штук. 😀 

Ингредиенты

Состав блюда
Ингредиенты Кол-во
80 гр.
50 гр.
50 гр.
200 гр.
50 гр.
80 гр.
Всего: 510 гр.20 порций
Пищевая ценность*
Белки Жиры Углев. кКал
0 0 79,8 318,4
2,3 0,4 44,5 111
0,3 41,3 0,4 374
52 50 75 952
7,6 32,6 3,5 327
0 0 0 0
62,2 124,3 203,2 2082,4
*значения указаны на количество продукта в данном блюде

Шаги приготовления

  1. Подготовить необходимые продукты. Сахар 4 ст.л. с небольшой горкой, можно использовать белый или коричневый сахар. Кэроб 3 ст.л. с небольшой горкой (и 0,5 ст.л. для посыпки конфет сверху). При желании кэроб можно заменить на качественное какао, в таком случае рекомендую «Золотой Ярлык» производства «Красный Октябрь». Масло сливочное 50 гр (у меня производства «Село Зеленое», Удмуртия). Сухое молоко 2 стакана, объемом 200 мл.  Грецкие орехи очищенные — горсть. Вода питьевая комнатной температуры 5 ст.л.

    Трюфели с орехами - Шаг 1

  2. Духовку включить на минимальную температуру, на противень выложить грецкие орехи и поставить в духовку на 7 минут. После чего поместить орехи в блендер и размолоть до необходимой вам консистенции. Я люблю измельчать орехи не мелко, чтобы оставались небольшие кусочки, которые потом похрустывают в конфете.

    Трюфели с орехами - Шаг 2-1

    Трюфели с орехами - Шаг 2-2

    Трюфели с орехами - Шаг 2-3

  3. В толстостенную кастрюлю налить воду, всыпать сахар и поставить нагреваться на средний огонь. Помешивая, растопить сахар в воде, это займет около 3 минут.

    Трюфели с орехами - Шаг 3-1

    Трюфели с орехами - Шаг 3-2

  4. В получившуюся сахарную горячую воду отправить кусочек сливочного масла и кэроб (я все разом отправляю в кастрюлю), все это перемешать до однородного состояния. Если конфеты вы делаете впервые, рекомендую сначала растворить в полученной сахарной воде масло, предварительно нарезав его на кусочки, а затем, постепенно всыпая кэроб, вымешать все в однородную массу.

    Трюфели с орехами - Шаг 4-1

    Трюфели с орехами - Шаг 4-2

  5. В получившуюся шоколадную массу выложить измельченные грецкие орехи, просеять через сито сухое молоко понемногу, при этом ложкой замешивать массу. Когда «тесто» начнет густеть, можно начать вымешивать руками. Должна получиться однородная, средней мягкости консистенция, не липнущая к рукам (или слегка липнущая). 

    Трюфели с орехами - Шаг 5-1

    Трюфели с орехами - Шаг 5-2

  6. Из получившейся шоколадно-ореховой массы скатать шарики (вспоминаем лепку в детском саду 🙂 ). Одна моя конфетка получается весом 20-25 грамм. Затем прищипнуть верх, придавая куполообразную форму конфеткам. Сдвинуть конфеты в кучку и сверху присыпать их кэробом (или какао), используя сито. Готово! Идем пить чай. 😉 

    Трюфели с орехами - Шаг 6-1

    Трюфели с орехами - Шаг 6-2


Консистенцию этих конфет вы можете регулировать количеством высыпаемого сухого молока при замешивании, смотрите, чтобы из получившейся массы вам удобно было лепить. Если получилось так, что конфеты у вас слишком мягкие, можно убрать их в холодильник для застывания, но мне такие манипуляции никогда не требовались.

Приятного вам творчества и вкусного чаепития!