Ароматная вегетарианская паэлья из красного риса с овощами и сыром
40

497 0
Eщё
Супы Каши Гарниры Салаты Соусы Блины и сырники Выпечка Закуски Десерты Напитки
Ароматная вегетарианская паэлья из красного риса с овощами и сыром
Яркое сочное блюдо, которое сочетает в себе простоту приготовления и изысканность вкуса. Насыщенные краски делают это блюдо приятным визуально, а специи и цитрусовая нотка дарят паэлье тонкий неповторимый аромат. И, конечно, сыр! Расплавленная стружка сыра на горячем рисе с овощами отлично завершает этот ансамбль вкуса.

Название этого блюда в переводе означает «сковорода», традиционно паэлью готовят в огромной сковороде, у меня, конечно, сковорода не такая большая, но нам вполне хватит и такой.

Паэлья родом из Испании, это блюдо из риса, которое подкрашивается шафраном, также в него добавляют оливковое масло. Существует около 300 (!) вариаций приготовления этого блюда, в него добавляются и морепродукты, и птица (но это не наши варианты, мы будем готовить вегетарианскую), а также различные овощи, специи и зелень. Сегодня внесу свой вклад и сделаю свою вариацию паэльи, 301 вид. 😀 

Мой рецепт будет с использованием красного риса, и поэтому подкрашивать его шафраном я не буду, он и без того симпатичный. 🙂 Как-то раз я купила красный рис и долго думала, что из него можно вкусненького приготовить. И вот настал его звездный час! В компании с сочными овощами, специями и легкой цитрусовой ноткой он отлично себя проявит.

Давайте же внесем свой вклад в развитие паэльи. 😉 

Ингредиенты

Состав блюда
Ингредиенты Кол-во
250 гр.
230 гр.
140 гр.
100 гр.
100 гр.
50 гр.
15 гр.
15 гр.
120 гр.
20 гр.
3 гр.
6 гр.
0,5 гр.
Всего: 1049,5 гр.3 порции
Пищевая ценность*
Белки Жиры Углев. кКал
16,8 1,8 197,3 835
3,5 0,5 6,9 36,8
1,8 0 7,4 37,8
1,3 0 5,3 27
0,8 0,1 2,8 15
0,7 0 4,6 21
1 0,1 4,5 20,3
0,2 0 1,6 7,1
28,9 35,4 0,4 435,6
0 19,8 0 179,6
0 0 0,1 0,5
0 0 0 0
0,1 0 0,2 1,3
55,1 57,7 231,1 1617
*значения указаны на количество продукта в данном блюде

Шаги приготовления

  1. Подготовить необходимые ингредиенты. Рис красный — 250 гр. (можно заменить на обычный белый пропаренный рис). Цуккини (кабачок) — 1 шт., 230 гр. Перец болгарский сладкий желтого цвета — 1 шт, у меня весом 140 гр, перец болгарский сладкий красного цвета — 1 шт, у меня 10о гр. Черри круглые красного цвета — 100 гр. Лук красный среднего размера — 1 шт., 50 гр., можно использовать и обычный репчатый лук, а также лук шалот. Чеснок — 2 средних зубчика, 15 гр. Лук зеленый перо — маленький пучок, 15 гр. Сыр Российский — 120 гр. Масло оливковое — 2 ст.л., 20 гр. Цедра 1 среднего лимона — 3 гр. Соль морская измельченная — 1 ч.л., 6 гр. Перец черный молотый — на кончике ч.л., 0,5 гр.

    Паэлья овощная с сыром - Шаг 1

  2. Рис промыть в прохладной воде несколько раз до прозрачной воды. Выложить чистый рис в кастрюлю, залить водой так, чтобы вода покрывала рис на 1 см. После закипания варить рис 5 минут, затем снять с огня и слить с него воду. После чего залить рис чистой холодной водой, посолить 2/3 подготовленной соли (4 г), снова поставить на огонь, и после закипания варить 10-15 минут, почти до готовности, периодически помешивайте. Рис должен стать мягким, но рассыпчатым, не доводите до состояния каши. После того, как рис сварится, откинуть его на дуршлаг, и дать стечь воде.

    Паэлья овощная с сыром - Шаг 2-1

    Паэлья овощная с сыром - Шаг 2-2

  3. В то время, как готовится рис, можно заняться овощами. Очистить, вымыть и нарезать кубиками лук. Вы можете нарезать его и полукольцами, как вам больше нравится.

    Паэлья овощная с сыром - Шаг 3

  4. Вымыть перцы, срезать «шапочку» и убрать из них семечки. Нарезать перцы кубиком примерно 2х2 см, не мельчите с овощами, пусть чувствуется каждый кусочек, который вы будете вкушать.

    Паэлья овощная с сыром - Шаг 4

  5. Вымыть цуккини, срезать плодоножку, нарезать кубиком таким же размером, как перцы.

    Паэлья овощная с сыром - Шаг 5

  6. Черри вымыть, разрезать пополам каждую помидорку.

    Паэлья овощная с сыром - Шаг 6

  7. Чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать.

    Паэлья овощная с сыром - Шаг 7

  8. Пучок лука вымыть, мелко нарезать.

    Паэлья овощная с сыром - Шаг 8

  9. Лимон вымыть, обсушить полотенцем и натереть на мелкой терке цедру, старайтесь, чтобы белая шкурка сюда не попадала, нужна только самая верхняя желтая часть лимона.

    Паэлья овощная с сыром - Шаг 9

  10. В сковороде разогреть оливковое масло, опустить в масло черный перец, перемешать и прогреть в течение 1 минуты, помешивая, чтобы он не горел.

    Паэлья овощная с сыром - Шаг 10-1

    Паэлья овощная с сыром - Шаг 10-2

  11. В прогретое масло с перцем отправить подготовленный красный лук, перемешать, обжарить до золотистости, помешивая (хотя, на красном луке золотистость не особо заметна, поэтому минуты 2 примерно).

    Паэлья овощная с сыром - Шаг 11

  12. К луку отправить подготовленные перцы, перемешать, тушить 1 минуту.

    Паэлья овощная с сыром - Шаг 12

  13. К перцам отправить подготовленный кабачок, перемешать, тушить минут 7, почти до готовности.

    Паэлья овощная с сыром - Шаг 13

  14. К кабачкам отправить подготовленные черри, перемешать, тушить 2 минуты.

    Паэлья овощная с сыром - Шаг 14

  15. К почти готовым овощам отправить измельченный чеснок и зеленый лук, стружку из цедры лимона, оставшуюся соль (2 г), все перемешать и прогреть 1 минуту. Добавить к овощам подготовленный рис, перемешать и прогреть еще 1 минуту. Снять с огня.

    Паэлья овощная с сыром - Шаг 15-1

    Паэлья овощная с сыром - Шаг 15-2

  16. Наша ароматная паэлья с овощами готова! Осталось разложить ее по тарелкам, и щедро натереть каждому в тарелку сыр на мелкой терке. На одну порцию примерно 40 грамм сыра. Ммм… Я даже сейчас ощущаю этот неповторимый вкус и аромат!

    Паэлья овощная с сыром - Шаг 16


Паэлья с овощами и сыром — вкусное и питательное блюдо. Употреблять его нужно в горячем виде, сразу сняв с огня, так оно раскроет весь свой спектр вкуса, вы почувствуете аромат сочных овощей и легкую цитрусовую нотку (если захотите, можно еще добавить немного лимонного сока в готовое блюдо), которая дает неповторимость этому блюду, ну, и, конечно, сыыыр, теплый и расплавленный, без него я не могла обойтись, он отлично дополняет нашу паэлью.

Вкусных вам блюд, сочных эмоций и ярких впечатлений!