Ночная овсянка в банке с яблоком и корицей
8

4928 0
Eщё
Супы Каши Гарниры Салаты Соусы Блины и сырники Выпечка Закуски Десерты Напитки
Ночная овсянка в банке с яблоком и корицей
Быстрый и полезный завтрак, который готовится с вечера. Он сэкономит ваше время, насытит витаминами и зарядит энергией до обеда. Не будет никакой спешки с утра, только хорошее настроение и вкусное начало дня!

Продолжая тему завтраков, которые готовятся с вечера, хочу поделиться с вами еще одним рецептом — овсянки в банке с яблоком и корицей. Всем известно, как вкусны яблоки, приправленные корицей, и как полезен овес, особенно когда все эти продукты не подвергаются тепловой обработке и сохраняют все свои полезные свойства.

Корица не только отлично дополняет вкус многих блюд, она еще и очень полезна для нашего организма. Не задумывались, почему корица часто ассоциируется с холодными зимними посиделками на уютной кухне? Именно в холода многие из нас простужаются, а корица обладает согревающим эффектом и отлично лечит простуду, особенно в сочетании с медом. Корица многократно усиливает полезные свойства меда! В древности с помощью корицы боролись с микробами, она отлично обеззараживает раны..

Корица полезна и для желающих поддерживать себя в красивой форме, она улучшает обмен веществ и работу кишечника.

А также эта специя имеет не малый успех в лечении и профилактике некоторых сложных заболеваний, например, диабета и даже рака! Эта пряность способна уменьшать уровень сахара в крови, и уменьшать рост раковых клеток и даже способствует их гибели! 

Только имейте в виду, что не стоит особо увлекаться корицей беременным женщинам, т.к. большое ее количество способствует сокращению матки, а также лучше воздержаться от ее употребления если у вас высокое давление.

В неоспоримой пользе этой каши разобрались, а теперь идемте скорее ее готовить. 😉 

Ингредиенты

Состав блюда
Ингредиенты Кол-во
30 гр.
100 гр.
120 гр.
1 гр.
Всего: 251 гр.1 порция
Пищевая ценность*
Белки Жиры Углев. кКал
3,7 1,8 17,9 102,6
3 3 4 53
0,5 0,5 11,8 55,2
0 0 0,8 2,6
7,2 5,3 34,5 213,4
*значения указаны на количество продукта в данном блюде

Шаги приготовления

  1. Подготовить необходимые продукты. Овсяные хлопья Геркулес, которые требуют длительной варки, 2 столовых ложки с горкой. Йогурт натуральный 2,5% жирности, без добавок 100 мл, у меня производства «Можга-Молоко», Удмуртия. Яблоко среднего размера, сладкого сорта, у меня Голден, 1 шт. Корица молотая 1/3 чайной ложки (или по вкусу), у меня производства Kamis.

    Овсянка в банке с яблоком - Шаг 1

  2. Овсяные хлопья залить йогуртом, перемешать.

    Овсянка в банке с яблоком - Шаг 2-1

    Овсянка в банке с яблоком - Шаг 2-2

  3. Яблоко вымыть, очистить от кожуры, убрать сердцевину, нарезать на кусочки и измельчить блендером в пюре. Затем к яблочному пюре добавить корицу и перемешать. Мои яблоки натуральные, очень «железные», поэтому при пюрировании они немного «поржавели».  😀 

    Овсянка в банке с яблоком - Шаг 3-1

    Овсянка в банке с яблоком - Шаг 3-2

    Овсянка в банке с яблоком - Шаг 3-3

  4. В подготовленную маленькую баночку выложить на дно овсяную смесь, сверху яблочное пюре и накрыть крышкой. Убрать «ночной» завтрак в холодильник до следующего утра.

    Овсянка в банке с яблоком - Шаг 4-1

    Овсянка в банке с яблоком - Шаг 4-2

  5. На следующее утро наша ночная овсянка в банке с яблоком и корицей готова! Приятного аппетита 🙂

Натуральный йогурт можно заменить на кефир или ряженку, она придает кашке мягкий сливочный вкус. А если же вы предпочитаете сыроедческое питание, используйте свежевыжатый сок фруктов.

Если вам попались кисловатые яблоки, можете добавить в свой завтрак немного меда, кашка станет слаще, а корица, как мы помним, многократно усилит полезные свойства меда, так что это отличная полезная сладкая парочка. 🙂 

При желании кашу вы можете подогреть. Для этого нужно поставить открытую баночку в  кастрюлю с холодной водой, поставить кастрюлю на огонь, таким образом получится водяная баня. Через 10 минут такой баньки каша станет теплой. Перед употреблением перемешайте.

Будьте здоровы и никуда не спешите! 

Комментарии отключены.