Сочные и нежные вегетарианские сырники без яиц
15

547 0
Eщё
Супы Каши Гарниры Салаты Соусы Блины и сырники Выпечка Закуски Десерты Напитки
Сочные и нежные вегетарианские сырники без яиц
Прекрасный завтрак или полдник! Вкусный, полезный, минимум ингредиентов и времени на приготовление, а результат просто потрясающий!

Сырники получаются влажными внутри, умеренно подслащенными и лишь слегка обрабатываются паром, а сверху у них золотистая хрустящая корочка! Это идеальный рецепт вегетарианских сырников, который станет вашим любимым, я надеюсь. 😉

Да, и от качества выбранного вами творога будет напрямую зависеть вкус сырников. В идеале творог должен быть жирным, не менее 5%, влажной и нежной консистенции, крупнозернистый. Для себя я выбрала творог одного из местных производителей: торговой марки «Путь Ильича» (Завьяловского района Удмуртии).

Ингредиенты

Состав блюда
Ингредиенты Кол-во
500 гр.
90 гр.
34 гр.
34 гр.
4 гр.
1 гр.
Всего: 663 гр.2 порции
Пищевая ценность*
Белки Жиры Углев. кКал
75 25 12 580
9,7 1,2 62,9 300,6
0 33,7 0 305,3
0 0 33,9 135,3
0 0 0 0
0 0 0,1 2,9
84,7 59,9 108,9 1324,1
*значения указаны на количество продукта в данном блюде

Шаги приготовления

  1. Приготовить все составляющие на столе.

    Сырники без яиц - Шаг 1

  2. 500 гр. творога хорошо размять вилкой до мягкости и однородности, по времени это занимает около 3 минут. К творогу добавить 2 столовых ложки сахара, 1/2 чайных ложки соли, пакетик ванилина и просеять 2 столовых ложки муки.

    Сырники без яиц - Шаг 2

  3. На стол просеять 1/2 столовые ложки муки, выложить на муку творог и, используя всю муку, скатать «колбаску».

    Сырники без яиц - Шаг 3

  4. Разрезать получившуюся «колбаску» на дольки по 1 см шириной.

    Сырники без яиц - Шаг 4

  5. Просеять на стол оставшиеся 1/2 столовых ложки муки. Аккуратно сформировать из получившихся творожных долек ровные овалы, обвалять каждый кусочек в муке с двух сторон.

    Сырники без яиц - Шаг 5

  6. Сковороду поставить на огонь, налить в неё 2 столовых ложки оливкового масла и выложить в разогретое масло заготовленные кусочки сырников. Жарить на среднем огне около 2 минут до образования золотистой корочки.

    Сырники без яиц - Шаг 6-1

    Сырники без яиц  - Шаг 6-2

  7. Аккуратно перевернуть сырники, используя силиконовую лопатку и вилку. Обжарить с другой стороны так же, около 2 минут.

    Сырники без яиц - Шаг 7

  8. Выложить готовые сырники порционно на тарелки.

    Сырники готовы!

Подавать нежнейшие сырники можно со сгущённым молоком или вареньем, украсив сахарной пудрой, ягодами и листочком свежей мяты. Приятного вам аппетита и побольше нежности!