Сочные и нежные вегетарианские сырники без яиц
15
мин
15
мин
3389
0
Прекрасный завтрак или полдник! Вкусный, полезный, минимум ингредиентов и времени на приготовление, а результат просто потрясающий!
Сырники получаются влажными внутри, умеренно подслащенными и лишь слегка обрабатываются паром, а сверху у них золотистая хрустящая корочка! Это идеальный рецепт вегетарианских сырников, который станет вашим любимым, я надеюсь. 😉
Да, и от качества выбранного вами творога будет напрямую зависеть вкус сырников. В идеале творог должен быть жирным, не менее 5%, влажной и нежной консистенции, крупнозернистый. Для себя я выбрала творог одного из местных производителей: торговой марки «Путь Ильича» (Завьяловского района Удмуртии).
Ингредиенты
Состав блюда
Ингредиенты | Кол-во | |
---|---|---|
500 гр. | ||
90 гр. | ||
34 гр. | ||
34 гр. | ||
4 гр. | ||
1 гр. | Всего: | 663 гр.2 порции |
Пищевая ценность*
Белки | Жиры | Углев. | кКал |
---|---|---|---|
75 | 25 | 12 | 580 |
9,7 | 1,2 | 62,9 | 300,6 |
0 | 33,7 | 0 | 305,3 |
0 | 0 | 33,9 | 135,3 |
0 | 0 | 0 | 0 |
0 | 0 | 0,1 | 2,9 |
84,7 | 59,9 | 108,9 | 1324,1 |
*значения указаны на количество продукта в данном блюде |
Шаги приготовления
- Приготовить все составляющие на столе.
- 500 гр. творога хорошо размять вилкой до мягкости и однородности, по времени это занимает около 3 минут. К творогу добавить 2 столовых ложки сахара, 1/2 чайных ложки соли, пакетик ванилина и просеять 2 столовых ложки муки.
- На стол просеять 1/2 столовые ложки муки, выложить на муку творог и, используя всю муку, скатать «колбаску».
- Разрезать получившуюся «колбаску» на дольки по 1 см шириной.
- Просеять на стол оставшиеся 1/2 столовых ложки муки. Аккуратно сформировать из получившихся творожных долек ровные овалы, обвалять каждый кусочек в муке с двух сторон.
- Сковороду поставить на огонь, налить в неё 2 столовых ложки оливкового масла и выложить в разогретое масло заготовленные кусочки сырников. Жарить на среднем огне около 2 минут до образования золотистой корочки.
- Аккуратно перевернуть сырники, используя силиконовую лопатку и вилку. Обжарить с другой стороны так же, около 2 минут.
- Выложить готовые сырники порционно на тарелки.
Подавать нежнейшие сырники можно со сгущённым молоком или вареньем, украсив сахарной пудрой, ягодами и листочком свежей мяты. Приятного вам аппетита и побольше нежности!
Комментарии отключены.