Ночная овсянка в банке с курагой, черносливом и орехами
8
час
Спустя какое-то время, после того, как перешла на вегетарианство, я поняла насколько вкусна растительная пища, и у каждого продукта свой неповторимый вкус и аромат. Невероятные забытые ощущения! 🙂 Это было настолько приятное открытие, что с каждым разом хотелось все больше познать этот натуральный «вкус природы».
Вспоминаю сейчас, как я с огромным удовольствием вместо конфет с чаем поедала сухофрукты, и до сих пор так делаю. 😛
Так вот, еще в те времена мне полюбилось сочетание кураги, чернослива и грецких орешков, для себя считаю его идеальным, и нередко использую в своих повседневных блюдах. Так и сегодня, я нашла им применение в очередной вкусной и полезной ночной кашке.
Утреннее время не для суеты и спешки. Наш завтрак снова «приготовил себя сам», а мы проведем это свободное от готовки время наедине с собой или в объятьях любимых. 😳 😉
Ингредиенты
Ингредиенты | Кол-во | |
---|---|---|
30 гр. | ||
100 гр. | ||
40 гр. | ||
40 гр. | ||
20 гр. | Всего: | 230 гр.1 порция |
Белки | Жиры | Углев. | кКал |
---|---|---|---|
3,7 | 1,8 | 17,9 | 102,6 |
2,8 | 4 | 4,2 | 67 |
2,1 | 0,1 | 20,4 | 86 |
0,9 | 0,3 | 23 | 92,4 |
3 | 13 | 1,4 | 130,8 |
12,5 | 19,2 | 66,9 | 478,8 |
*значения указаны на количество продукта в данном блюде |
Шаги приготовления
- Подготовить необходимые продукты. Овсяные хлопья Геркулес, которые требуют длительной варки, 2 столовых ложки с горкой. Ряженка 4% жирности — 100 мл. Курага и чернослив без косточки по 40 гр каждого, и то, и другое у меня сорта «Пуговка» (они сладкие и сочные). Грецкие орехи очищенные — 20 гр.
- Грецкие орехи разложить на противень и прокалить в духовке на минимально возможной температуре (у меня 90 градусов) в течение 10 минут.
- Овсяные хлопья залить ряженкой, перемешать.
- Курагу и чернослив вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать на кусочки.
- В подготовленную маленькую баночку выложить на дно овсяную смесь, затем подготовленные орехи (при желании их можно измельчить в блендере или поломать руками), сверху измельченные курагу и чернослив, и накрыть крышкой. Убрать «ночной» завтрак в холодильник до следующего утра.
- На следующее утро наша ночная овсянка в банке с сухофруктами и орешками готова! Приятного аппетита 🙂
Несколько моих пожеланий
- Ряженку вполне можно заменить на натуральный йогурт или кефир, но мне нравится именно такое сочетание.
- А если же вы предпочитаете сыроедческое питание, используйте свежевыжатый сок фруктов. Также, если вы на сыроедении, орешки вместо прокаливания в духовке необходимо предварительно замочить в теплой воде, нагретой до 40 градусов, на 4 часа. Затем воду слить, орехи промыть и просушить бумажным полотенцем, и уже после этого добавлять к овсянке.
- Если вам захочется привнести чуть больше сладости в ваш завтрак, можно добавить немного меда, да, и сочетание кураги, чернослива, орешков и меда очень вкусное и витаминное. 🙂
- При желании кашу вы можете подогреть. Для этого нужно поставить открытую баночку в кастрюлю с холодной водой, поставить кастрюлю на огонь, таким образом получится водяная баня, и идите заниматься своими утренними делами. 😉 Через 10 минут такой процедуры каша станет теплой. Перед употреблением перемешайте.
Приятного вам аппетита, сытного и бодрого утра!