Ночная овсянка в банке с курагой, черносливом и орехами
8

630 0
Eщё
Супы Каши Гарниры Салаты Соусы Блины и сырники Выпечка Закуски Десерты Напитки
Ночная овсянка в банке с курагой, черносливом и орехами
Сладость кураги, кислинка чернослива и похрустывание орешков превращают обычную кашу в утреннее наслаждение! Покайфуем вместе? От вкуса, и того, как все просто и быстро готовится. А у нас снова есть свободное утреннее время на любовь.  

Спустя какое-то время, после того, как перешла на вегетарианство, я поняла насколько вкусна растительная пища, и у каждого продукта свой неповторимый вкус и аромат. Невероятные забытые ощущения! 🙂 Это было настолько приятное открытие, что с каждым разом хотелось все больше познать этот натуральный «вкус природы».

Вспоминаю сейчас, как я с огромным удовольствием вместо конфет с чаем поедала сухофрукты, и до сих пор так делаю. 😛 

Так вот, еще в те времена мне полюбилось сочетание кураги, чернослива и грецких орешков, для себя считаю его идеальным, и нередко использую в своих повседневных блюдах. Так и сегодня, я нашла им применение в очередной вкусной и полезной ночной кашке.

Утреннее время не для суеты и спешки. Наш завтрак снова «приготовил себя сам», а мы проведем это свободное от готовки время наедине с собой или в объятьях любимых. 😳 😉 

Ингредиенты

Состав блюда
Ингредиенты Кол-во
30 гр.
100 гр.
40 гр.
40 гр.
20 гр.
Всего: 230 гр.1 порция
Пищевая ценность*
Белки Жиры Углев. кКал
3,7 1,8 17,9 102,6
2,8 4 4,2 67
2,1 0,1 20,4 86
0,9 0,3 23 92,4
3 13 1,4 130,8
12,5 19,2 66,9 478,8
*значения указаны на количество продукта в данном блюде

Шаги приготовления

  1. Подготовить необходимые продукты. Овсяные хлопья Геркулес, которые требуют длительной варки, 2 столовых ложки с горкой. Ряженка 4% жирности — 100 мл. Курага и чернослив без косточки по 40 гр каждого, и то, и другое у меня сорта «Пуговка» (они сладкие и сочные). Грецкие орехи очищенные — 20 гр. 

    Овсянка в банке с сухофруктами и орехами - Шаг 1

  2. Грецкие орехи разложить на противень и прокалить в духовке на минимально возможной температуре (у меня 90 градусов) в течение 10 минут.

    Овсянка в банке с сухофруктами и орехами - Шаг 2

  3. Овсяные хлопья залить ряженкой, перемешать.

    Овсянка в банке с сухофруктами и орехами - Шаг 3-1

    Овсянка в банке с сухофруктами и орехами - Шаг 3-2

  4. Курагу и чернослив вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать на кусочки.

    Овсянка в банке с сухофруктами и орехами - Шаг 4

  5. В подготовленную маленькую баночку выложить на дно овсяную смесь, затем подготовленные орехи (при желании их можно измельчить в блендере или поломать руками), сверху измельченные курагу и чернослив, и накрыть крышкой. Убрать «ночной» завтрак в холодильник до следующего утра.

    Овсянка в банке с сухофруктами и орехами - Шаг 5

  6. На следующее утро наша ночная овсянка в банке с сухофруктами и орешками готова! Приятного аппетита 🙂

    Овсянка в банке с сухофруктами и орехами - Шаг 5-4


Несколько моих пожеланий

  • Ряженку вполне можно заменить на натуральный йогурт или кефир, но мне нравится именно такое сочетание.
  • А если же вы предпочитаете сыроедческое питание, используйте свежевыжатый сок фруктов. Также, если вы на сыроедении, орешки вместо прокаливания в духовке необходимо предварительно замочить в теплой воде, нагретой до 40 градусов, на 4 часа. Затем воду слить, орехи промыть и просушить бумажным полотенцем, и уже после этого добавлять к овсянке.
  • Если вам захочется привнести чуть больше сладости в ваш завтрак, можно добавить немного меда, да, и сочетание кураги, чернослива, орешков и меда очень вкусное и витаминное. 🙂 
  • При желании кашу вы можете подогреть. Для этого нужно поставить открытую баночку в  кастрюлю с холодной водой, поставить кастрюлю на огонь, таким образом получится водяная баня, и идите заниматься своими утренними делами. 😉 Через 10 минут такой процедуры каша станет теплой. Перед употреблением перемешайте.

Приятного вам аппетита, сытного и бодрого утра!